当阳市 秭归 五峰 兴山 枝江 宜都 长阳 远安 夷陵
     
 
首页 > 办事指南 > 正文
     
涉案物品价值鉴定办事服务指南
2015-01-17  作者:1  点击数: 收藏此页
 

 

服务对象

个人□

所属领域

学习教育□

医疗卫生□

企业开办□

交通出行□

婚育收养□

经营纳税□

企业□

社会保障□

租房住房□

资质认定□

劳动就业□

证件办理□

公用事业

办理依据

《湖北省涉案财物价格鉴证条例》

办理机构

物价局价格认证中心

办理时限

从决定受理之日起七个工作日内办结,或另外约定。

收费标准

鄂财函[2003]181号

表格下载

办理流程

  办理程序

一、委托人委托

按照一般的规定,委托方提出价格鉴证要求应当以书面方式进行,并派代表到价格鉴证机构接洽。价格鉴证机构要根据委托方的书面委托才能启动价格鉴证程序,确定办理何种价格鉴证。按照价格鉴证的一般程序,委托价格鉴证机构进行价格鉴证时,应填写价格鉴证委托书,其委托书通常包括下列内容:

1、委托单位的名称、地址等;委托代理人的姓名、职务、联系方式等。

2、委托价格鉴定的标的概况及价格鉴定结论的用途。

3、价格鉴证的基准日期。

4、提交材料的名称、份数及其他相关材料。

5、委托的时间及其他需要说明的问题等。

6、在价格鉴证委托书上签名或盖章。

二、价格鉴证机构受理

  价格鉴证机构经审查:对于不符合规定条件的委托,价格鉴证机构将不予受理;对于符合受理条件的鉴证委托一是填写送达受理通知单并送达价格鉴证委托人;二是进行价格鉴证事项登记;三是承办人按国家规定收费标准核计价格鉴证费。

  三、价格鉴证机构对涉案财物调查、勘验、测算、论证

(一)调查核实

  一是调查核实价格鉴证标的种类、来源、实体与权益状况,以及鉴证标的的产地与购置时间等,并收集与价格鉴证标的的相关各种资料。二是核实涉及价格鉴证事项的有关证明材料的真实、合法性。价格鉴证机构认为委托人提供的证明材料有疑问和不充分的,可要求委托人作必要的补充说明。三是核阅涉及价格鉴证事项的委托书内容是否完善,文字表达是否准确,签名印鉴是否齐全。对文字内容不完善的,可商请委托人修改、完善。

  (二)实物勘验

  为了保证实物勘验的质量和有效性,实物勘验由价格鉴证人员与委托方一起共同进行。

  (三)价格鉴证机构承办人员进行专业鉴定并计算鉴证结果。

  (四)鉴证结果论证。

  四、价格鉴证机构出具价格鉴证结论书

  五、送达

  价格鉴证结论书可由委托人领取也可由价格鉴证机构发送。送达价格鉴证结论书使用送达回执单,委托代理人应在送达回执上签名或盖章,并注明收到的日期、份数和价格鉴证结论书的编号。

  六、便民提示

  1、办公地址:宜昌市西陵二路32号。

  2、乘车路线:到西陵二路可乘1、252211100241219路公共汽车。

  3、服务电话:6850095

  4、办公时间:周一至周五

  5、宜昌市价格信息网:www.ycpic.gov.cn

 

宜昌价格信息 版权所有,未经许可,严禁复制本站内容 鄂ICP备05001992号
Copyright ©2006-2015 Yichang China All Rights Reserved
宜昌市物价局制作维护 技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:宜昌市西陵区绿萝路37号 电话:0717-6854965 E-Mail:ycwj@hbpic.gov.cn