当阳市 秭归 五峰 兴山 枝江 宜都 长阳 远安 夷陵
     
 
首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
     
市物价局关于对2016年度群众满意机关评选 活动中收集的意见进行整改的通知
2017-07-06  作者:ycpic  点击数: 收藏此页
 

机关各科室、局属各单位:

  根据宜昌市直机关“双争”活动领导小组办公室《关于对2016年度“群众满意机关”评选所征求的意见和建议进行反馈整改的通知》(宜直“双争”办文〔2017〕4号)要求,为做好我局的整改工作,经局党组研究,现将整改任务分解如下,请按照各自分工,认真进行整改落实。

  一、形式主义之风回潮(共性意见)

  主要表现:一些部门抓落实不在解决问题上下功夫,有的雷声大雨点小,有的满足于表表态、作作秀、走走场、做做样,导致会议多,发文多,检查多、台账多,整天忙于应付,牵扯了大量的人力和精力

  整改措施:一是要坚决贯彻执行党的路线方针政策和中央、省市各项决策部署。坚持以服务对象和人民群众为中心,切实打通联系服务群众 “最后一公里”。二是要继续严格执行“三短一简”规定,巩固群众路线教育实践活动成果。进一步精简会议数量和控制会议规模,每年召开全市物价系统内部工作会议不超过2次,坚持开短会,讲短话,发短文,提高会议质量,进一步精简会议数量,节约办会经费。二是要认真履职尽责。全力深化价格改革,突出放管服改革政策措施的落实,抓好水、电、气以及医疗价格和公共领域的民生价格工作。

  责任领导:领导班子成员;

  责任科室:机关各科室、局属各单位

  整改时限:长期坚持

  二、进一步强化服务意识。(共性意见)

  主要表现:帮助企业解决资金、人才引进等方面的实际问题,加强相关政策的引导,切实减轻企业负担;制定政策,留住人才。

  整改措施:一是积极服务企业。继续开展涉企收费清理,国家和省已取消、免收、降低收费标准的,我市一律严格落实,落实各项减免政策,降低工商业企业负担;积极争取国家、省的各项支持政策,大力支持工商业发展。二是全力服务民生。落实和完善社会救助、保障标准与物价上涨挂钩的联动机制。三是主动服务消费者。畅通12358价格监管平台、市长热线、行风热线平台、来信来访等价格举报投诉渠道,妥善处理举报投诉、群体性价格纠纷、职业维权、突发事件等价格矛盾。

  责任领导:领导班子成员;

  责任科室:法规科、价管科、收费管理科、房服科、价检分局

  整改时限:长期坚持

  三、加大对县市区支持扶持力度。(共性意见)

  主要表现:结合精准扶贫的实施,加强对少数民族地区、山区贫困县的帮扶;加快对接,推进夷陵区与中心城区融合发展;加大对街道、社区的工作支持力度;支持兴山与宜昌的高铁连接线早日建成。

  整改措施:一是进一步加大对秭归县水田坝良斗河村精准扶贫工作扶持力度。帮助联系村争取产业发展项目,机关干部一对一地帮助贫困户解决生活中的实际困难。二是加强与对口联系社区翁家堰社区扶持力度。督促、指导社区党组织抓好文明创建工作,确保对点达标。将分批组织机关党员干部到社区发放宣传资料、开展文明创建宣讲、参加义务劳动等志愿服务活动。以“争创全国文明城市‘三连冠’”为主题,联合社区开展一次主题党日活动,引导党员干部把自身摆进去,带头争做文明使者,携手共建文明宜昌,实现全国文明城市“三连冠”。

  责任领导:涂刚;

  责任科室:局办公室、机关党委办公室

  整改时限:年底前

  

                                                                                                                              宜昌市物价局

                                                                                                                        2017年6月20日

 

宜昌价格信息 版权所有,未经许可,严禁复制本站内容 鄂ICP备05001992号
Copyright ©2006-2015 Yichang China All Rights Reserved
宜昌市物价局制作维护 技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:宜昌市西陵区绿萝路37号 电话:0717-6854965 E-Mail:ycwj@hbpic.gov.cn