当阳市 秭归 五峰 兴山 枝江 宜都 长阳 远安 夷陵
     
 
首页 > 县市动态 > 正文
     
远安县物价局召开规范城区殡葬服务收费行为座谈会
2017-06-29  作者:ycpic  点击数: 收藏此页
 

  为了规范政府制定价格行为,提高价格决策的科学性、公正性和透明度,保护消费者和经营者合法权益,6月23日下午,县物价局在鸣凤宾馆二楼会议室组织召开规范城区殡葬服务收费行为座谈会。县民政局、鸣凤镇、旧县镇安鹿村及北门、汪家、安泰、凤山、嫘祖、解放等六个村(居)代表参加了座谈会。座谈会由县物价局主持。

  会上,县民政局介绍了县殡葬管理所近几年经营情况和申请调整(核定)部分殡葬服务收费标准的理由;县物价局相关股室介绍了殡葬服务收费成本监审情况及拟调定价方案;与会代表对县殡葬管理所收费标准(核定)上调表示理解与支持,围绕县物价局提出的三套调价方案,发表了很好的意见和建议。多数代表同意物价局提出的拟调定价方案一,部分代表还对规范殡葬服务收费市场等提出了合理化建议。

  此前,县物价局开展了社会承受能力等方面的调查,了解了周边县现行殡葬服务收费的水平。同时,开展了成本调查,对县殡葬管理所申报的收费项目成本进行了严格的审核。

  此次座谈会通过多种途径、采取多种形式听取消费者、经营者和有关部门的意见,为下一步正式确定价格政策尊定基础。

 

宜昌价格信息 版权所有,未经许可,严禁复制本站内容 鄂ICP备05001992号
Copyright ©2006-2015 Yichang China All Rights Reserved
宜昌市物价局制作维护 技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:宜昌市西陵区绿萝路37号 电话:0717-6854965 E-Mail:ycwj@hbpic.gov.cn