当阳市 秭归 五峰 兴山 枝江 宜都 长阳 远安 夷陵
     
 
首页 > 县市动态 > 正文
     
夷陵区物价局上扶贫攻坚特殊党课
2017-06-29  作者:ycpic  点击数: 收藏此页
 

  为迎接的中国共产建党96周年,助推“两学一做”学习教育广泛深入开展,6月28日,区物价局党组成员李开进同志为全体党员干部讲了题为《打牢基础拨穷根,真抓实干攻脱贫》的特殊党课,讲述了他在分乡镇中洲山村俯下身子,带领当地村民改变贫困面貌的经历。

  李开进同志作为第一书记长期驻村工作,走访发现全村365栋房屋中只有10栋砖瓦房,其中还有30多栋危房,全村仅一条10公里的水泥路,51户不通公路,近200人枯水季节饮水困难,生产性用电严重不足,村里因病致贫、因病返贫的悲剧不断上演,全村建档立卡贫困户78户181人。无主导产业,无集体经济收入,村集体负债50多万。面对这样的现实,他深入调查研究,制定定脱贫攻坚规划,大力争取区级领导、政府各部门和社会各界的支持,紧紧围绕“高山草食畜牧业基地、垭丝之乡桑蚕养殖基地、户外休闲拓展基地、三峡文化旅游基地和农民安居乐业生态园”的“四地一园”发展目标,通过二年基础设施建设和产业机构调整,实现住房改善、硬化道路、安全饮水、电网升级、清洁能源“五个全覆盖”,解决 “用水难、用电难、行路难、住房难、清洁难”的“五难”问题,投资超过2000万元。

  中洲山经过近两年的努力,中洲山村交通网络四通八达,乡村面貌明显改观,产业基础逐步确立,昔日的省级贫困村正在发生日新月异的变化。更为可喜的是,根据目前的工作进度,中洲山村2017年“村出列”、“户脱贫”的目标完全可以实现。

  局党组书记朱传会同志认为,中洲山村的扶贫故事是扶贫攻坚战场上凝聚人心、催人奋进的一面旗帜,他体现了一个共产党员用心、用情、用力的为民情怀。物价部门作为民生机关,更应该以主人翁的态度,心系百姓,服务群众。同时,她要求物价系统干职工要培养心系苍生的情怀,发扬吃苦奉献的精神,为贫困群众付出真心真情,为工作付出真才真知,为事业付出真诚真爱。

 

宜昌价格信息 版权所有,未经许可,严禁复制本站内容 鄂ICP备05001992号
Copyright ©2006-2015 Yichang China All Rights Reserved
宜昌市物价局制作维护 技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:宜昌市西陵区绿萝路37号 电话:0717-6854965 E-Mail:ycwj@hbpic.gov.cn