当阳市 秭归 五峰 兴山 枝江 宜都 长阳 远安 夷陵
     
 
首页 > 县市动态 > 正文
     
远安县物价局扎实开展殡葬服务收费定价成本监审
2017-07-06  作者:ycpic  点击数: 收藏此页
 

  远安县物价局收到县殡葬管理所《关于申请调整火化费及核定殡仪服务延伸项目收费标准的请示》后,严格按照《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》、《湖北省物价局、湖北省民政厅关于印发湖北省殡葬服务项目定价成本监审办法的通知》(鄂价成 [2013]133号)等文件要求,对所申请的火化费、殡仪服务等7个收费项目进行了成本监审。

  一是建立工作机构。组建了由分管领导任组长、价格监测和成本监审股、价格收费管理股负责人为成员的工作专班,并明确职责、任务及分工。制定工作方案,细划每一阶段工作安排,确保在既定时间内完成定价任务。

  二是认真审核资料。到被监审单位实地查看,对申报的项目所涉及的配套基础设施设备进行详细调查了解,同时,召集财务人员及相关负责人座谈,核实其项目2015年、2016年两年财务收支及运行情况。根据被监审单位申报项目的实际情况,对其所报送资料认真审核,予以甑别,对不涉及项目成本的资料一一进行清理,并对其有疑问的成本资料进行严格审核。

  三是严格成本测算。通过对调查的成本数据资料进行归集、取证、记录,按照权责发生制原则,对其合法性、合理性、关联性进行认证,反复验证核算所采用的数据资料,对不合理的费用进行调整和测算,最终核算出定价成本。

 

宜昌价格信息 版权所有,未经许可,严禁复制本站内容 鄂ICP备05001992号
Copyright ©2006-2015 Yichang China All Rights Reserved
宜昌市物价局制作维护 技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:宜昌市西陵区绿萝路37号 电话:0717-6854965 E-Mail:ycwj@hbpic.gov.cn