当阳市 秭归 五峰 兴山 枝江 宜都 长阳 远安 夷陵
     
 
首页 > 专题专栏 > 履职尽责督促检查工作专栏 > 正文
     
宜昌市物价局履职尽责 突出问题整改公开承诺事项
2017-07-04  作者:ycpic  点击数: 收藏此页
 

  1、针对企业用电价格较高的问题。全面清理电价政策相关文件,凡不符合现行电价政策规定的及时废止。联合电力部门对全市执行两部制电价的企业开展清理检查,对有申请办理暂停或减容、变更计费方式需求的,主动上门服务,确保降低企业用电成本,减轻企业负担。

  2、针对个别县市区物价部门开展价格认定不规范的问题。对2012年以来全市物价部门出具的所有价格认定文书进行清理,凡不符合现行《价格认定规定》、《湖北省价格条例》所要求的认定文书一律撤销、废止。全面查找价格认定工作中受理、勘验、市场调查、测算、审核、结论、档案等各个环节存在的问题。进一步理清价格认定职责,规范价格认定行为。

  3、针对政府定价的机动车停车场停放服务收费行为不规范的问题。严格按照《湖北省机动车停放服务收费管理办法》要求,对专业配套停车场不执行政府定价政策的,利用优势地位、服务捆绑等强制服务强行收费、只收费不服务、少服务多收费的,不执行明码标价规定的,不出具和使用规定收费票据的,在标价之外收取未予标明费用的等上述5类违规情形开展执法检查,对违规问题依法进行查处,规范停车收费行为。

  4、针对收费主体是否仍在收取已取消、暂停、免征、降低和减免的各项收费的问题。全面清理2013年以来国家、省取消、暂停、降低的收费项目及标准,2015年以来印发的收费文件,重点清理本级制定或调整的收费文件。确保各项收费政策全部执行到位。

  5、针对行政执法中是否存在执法不严格等突出问题。对我局2015年以来已开展的价格行政执法案件进行审理,对群众反映强烈的热点案件依法进行查处。对在执法过程中可能存在的执法不严格、执法不公正、执法不规范、执法不廉洁、执法不文明、热点案件查办不及时、定价行为不规范等“七不”突出问题及时进行整改。规范执法行为,提升执法水平。

  以上承诺,敬请监督。

  监督电话:0717-6851498

  电子邮箱:ycwjoffice@126.com

  地 址:宜昌市绿萝路37号

 

宜昌价格信息 版权所有,未经许可,严禁复制本站内容 鄂ICP备05001992号
Copyright ©2006-2015 Yichang China All Rights Reserved
宜昌市物价局制作维护 技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:宜昌市西陵区绿萝路37号 电话:0717-6854965 E-Mail:ycwj@hbpic.gov.cn