当阳市 秭归 五峰 兴山 枝江 宜都 长阳 远安 夷陵
     
 
首页 > 工作动态 > 物价要闻 > 正文
     
市物价局组织召开全市物价系统履职尽责 督促检查工作推进会
2017-07-03  作者: 李圣仁 点击数: 收藏此页
 

  6月29日,市物价局组织召开了全市物价系统履职尽责督促检查工作推进会。市物价局领导班子成员、各科室和局属二级单位负责人、各县市区价格主管部门负责人及有关人员参加了此次会议。市纪委派驻市发改委纪检组组长刘贤全同志到会指导。

  会议通报了全市物价系统前一阶段履职尽责督促检查工作进展情况。会议指出,全市物价系统履职尽责督促检查工作行动迅速、精心部署,强化价格监管、深化价格改革、优化价格服务,依法履职能力和水平不断提升,履职尽责督促检查工作取得了阶段性成效。但同时也存在一些问题,主要表现为认识高度不够、宣传力度不够、问题查找不够、整改力度不够。针对下一阶段工作,会议要求,一是要把深化认识贯穿始终,坚持把认识统一到中央、省、市有关会议精神上来,以钉钉子的精神打好整改落实攻坚战。二是要把营造氛围贯穿始终,形成良好的价格形成机制和价格监管机制。加强对《湖北省价格条例》以及价格工作的举措、成效的宣传,不断扩大价格工作影响,提升价格部门形象。三是要把问题导向贯穿始终,切实为群众办实事解难题。把查找问题、边查边改贯穿履职尽责督促检查工作始终,及时回应群众关切,让社会真切感受到物价部门履职尽责工作成效。四是要把督办检查贯穿始终,层层传导压力至“神经末梢”。层层抓落实,将推进县市区物价局履职尽责督促检查工作放在重要位置。重点是推进10项重点督查专项治理工作情况。五是要把依法履职贯穿始终,做到有所作为、敢于担当。把开展履职尽责督促检查工作与狠抓价格工作落实紧密联系起来,坚持“两手抓、两不误”,积极服务经济发展、服务社会和谐、服务改善民生,推动价格工作再上新台阶。随后,各县市区围绕各自履职尽责督促检查工作进展情况、特色亮点工作、存在的问题等进行了交流发言,相互学习了经验及好的做法。

  刘贤全同志对物价系统履职尽责督促检查工作给以了“成绩值得肯定、问题不容忽视、落实还需努力”的中肯评价。他要求:一是要认识再提高,要把深化认识贯穿始终,明确目标任务,做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,通过履职尽责补短板、树形象;二是要重点再突出,严格按照履职尽责督促检查工作方案中5大督促检查内容全面推进,特别是要加强全面从严治党政治责任方面督促检查工作的落实,做到整体提升、齐头并进;三是要措施再具体,要层层传导压力,加大整改问责力度和宣传力度,全力做好集中整改阶段各项工作,以履职尽责督促检查工作促进物价系统依法履职能力和水平不断提升。

  市物价局党组书记、局长宋秀钿在会上强调,一是要全力做好履职尽责督促检查工作。目前,履职尽责督促检查工作正在转入集中整改阶段,要切实做到“认识再统一、重点再突出、措施再具体、经验再总结”,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神打好下一阶段整改落实攻坚战。二是要全力深化价格改革。突出放管服改革政策措施的落实,抓好水、电、气以及医疗价格和公共领域的民生价格工作。三是要加大价格执法的力度,规范执法行为,增强执法透明度,不断提高价格执法水平。四是要严格落实主体责任,层层传导压力。着力加强对县市区价格主管部门的督导,做到上下联动、相互促进,力争在活动中取得优异成绩。

  

 

宜昌价格信息 版权所有,未经许可,严禁复制本站内容 鄂ICP备05001992号
Copyright ©2006-2015 Yichang China All Rights Reserved
宜昌市物价局制作维护 技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:宜昌市西陵区绿萝路37号 电话:0717-6854965 E-Mail:ycwj@hbpic.gov.cn