当阳市 秭归 五峰 兴山 枝江 宜都 长阳 远安 夷陵
     
 
首页 > 政民互动 > 来信来访 > 正文
     
投诉宜昌市物价局对城区医院停车收费定价歧低,导致医院内外严重拥堵,难以为继 
2017-06-16  作者:ycpic  点击数: 收藏此页
 
 

来信人

姜修杰770

收信时间

2017-5-17

编号

1494990608 

回复期限

2017-6-5

标题

投诉宜昌市物价局对城区医院停车收费定价歧低,导致医院内外严重拥堵,难以为继 

投诉宜昌市物价局今年出台的城区医院停车收费标准定价歧低,大大低于中心城区其他停车场收费标准,3元起步15封顶的收费标准,使得大量院外周边居民(非就医病人)的车辆长时间停放在城区大医院内,导致真正来就医的病人的车辆长时间拥堵在医院门口进不来,得不到及时救治,医院内外严重拥堵,每况愈下,难以为继。

希望宜昌市物价局能纠正错误的收费标准,对医院采取社会化差异化收费方式,对社会车辆提高收费标准,对病人的车辆减免,这样才能更好的为人民为患者服务,谢谢!

 

办理结果:

姜修杰同志:
    您通过网上部门信箱“投诉宜昌市物价局对城区医院停车收费定价歧低,导致医院内外严重拥堵,难以为继”的问题,现答复如下:
一、根据《湖北省定价目录》的规定:“自然垄断和公共(益)性单位配套停车场机动车停放服务收费标准”实行政府定价目录管理。公立医院是在为病人或患者提供病情检查、诊断和实施药物治疗的服务中取得收益,其配套建设的停车场地主要是满足患者就医时车辆临时停放,因公立医院本质姓“公”是公益性单位,物价部门在核定停车收费标准时,考虑了公立医院政府投入和公益性的属性,在对定价成本进行监审的基础上按照保本微利的原则从严核定停车收费标准。
二、您投诉“宜昌市物价局对城区医院停车收费定价歧低导致医院内外严重拥堵,难以为继”的问题。我们对公益性停车场收费标准的核定是严格通过成本监审而确定,不存在歧低而导致医院内外严重拥堵,造成拥堵的主要原因为区域内停车场配套不足。
三、社会资本投资建设的停车场由经营者按照合法、公平、诚实信用原则,依据经营成本、市场供求状况、社会承受能力等因素,自主制定停车服务收费标准,存在收费标准高于公益性停车场标准的现象。我市各大医院附近缺少大型停车场,而医院停车场在区分就诊人员车辆和非就诊人员车辆问题上没有较为有效的办法,存在非就诊人员车辆涌入医院停车场现象。
目前,根据社会各界的反映,为解决我市中心区域及高峰时段拥堵及停车难问题,市物价局正积极与相关部门协商,按照《湖北省机动车停放服务收费管理办法》的规定要求,拟采取以下措施:一是对政府定价管理的机动车停放服务收费标准进行分类调整,将综合考虑停车场所的设备设施、服务条件、服务功能、地理位置、供求关系及社会各方面承受能力等因素。二是推行差别化停车服务收费政策。对实行政府定价管理的机动车停放服务收费实行不同区域、不同位置、不同车型、不同时段停车服务差别收费,抑制不合理停车需求,缓解城市交通拥堵,有效促进公共交通优先发展与公共道路资源利用。


 

宜昌价格信息 版权所有,未经许可,严禁复制本站内容 鄂ICP备05001992号
Copyright ©2006-2015 Yichang China All Rights Reserved
宜昌市物价局制作维护 技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:宜昌市西陵区绿萝路37号 电话:0717-6854965 E-Mail:ycwj@hbpic.gov.cn